视频|醉驾送朋友,收费站前自拍“报平安”被民警逮住

发表时间:2018-08-26 19:00:59

来源:[来源:三湘都市报]


三湘都市报8月26日讯   老友相聚一瓶白酒下肚,仗着有多年驾龄,怀化人滕某不听劝阻开车上路送老友一程,还特地在收费站前自拍,给家人“报平安”,哪知图片还没发送出去,就看到了执勤的民警,赶紧钻上车试图溜之大吉。近日,省高警局通报了该案,滕某面临吊销机动车驾驶证、5年禁驾,还将被追究刑事责任。


8月17日凌晨0点刚过,一台牌号为湘N0992*的越野车在怀化中方收费站外广场停了一会,可当看到正在执勤的民警时,便准备加速从ETC通道冲上高速。但立即被省高警局怀化支队鹤城大队民警拦下检查,发现车内散发出一股浓烈的酒味。眼见逃不掉了,驾驶人滕某开始了他的表演。


滕某先是跟民警拉近乎,称兄道弟:“我看到你们了,你一喊停我就配合,兄弟,我们有话好好说。我送一个兄弟过来,就开了十多公里。”


民警不为所动,询问其喝了多少酒。滕某称,开车前,自己的母亲还交代喝了酒就不要开车了,但滕某称自己只喝了一瓶啤酒,有30年驾龄,不碍事。滕某一边套近乎,还一边靠近民警,压低嗓子说话,想把民警拉到一旁说话。“我30年执照,你们放一万个心,我知道错了,你作为兄弟,你也会送他的。”滕某说。

  

发现民警态度坚决,为了逃避处罚,滕某开始打“苦情牌”,以酒驾被查可能丢掉工作为由,向民警求情,企图让民警将违法行为瞒下去,称为了兄弟义气,就算喝了酒还是要驾车送人,没有办法。

    

“我是单位的,车单位车,如果这个事情传出去了,那我就不会上班了,就完了,我们就把这个事情瞒下去好吧?”滕某说,他一路不停跟民警求情。

    

随后,民警带其到医院进行血检,结果显示他血液中酒精含量为220mg/100ml,涉嫌醉驾。面对事实,滕某交代喝了一瓶白酒,而不是啤酒。而自己将车停在收费站广场,竟是为了玩自拍,把照片发给家人微信群“报平安”,说自己已经到达中方收费站,告诉他们喝酒开车没关系。

   

滕某称,没想到照个相都被民警看到了。执勤民警回答:我们风里雨里都在等你。

    

目前,驾驶人滕某因涉嫌醉酒驾驶机动车,将面临驾驶证被吊销以及五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚,还将被追究刑事责任。