青春学习堂|从一朵雪花里读懂“一起向未来”的中国担当

[来源:三湘都市报]

三湘都市报全媒体记者 刘镇东 视频 王珏 何佳洁

2022年春,北京冬奥会以一朵雪花的故事惊艳全球。它的惊艳,不仅是以中国结设计呈现的独特浪漫美学视觉。细品其中,更是以91朵冬奥参赛国入场小雪花引导牌,聚合构建了一朵世界冬奥大雪花的“中国话语传播”。小雪花、大雪花以最直抵人心的方式向全世界告白中国人的“全球治理核心理念”——打造人类命运共同体。

中南林业科技大学马克思主义学院纲要课程教学负责人、全国首届思政教学展示一等奖获得者李美香担任本期《青春学习堂》授课嘉宾。她以北京冬奥会一朵雪花的故事为引,带领青年学子走进中华文明“以和为贵”“和而不同”的思想传统和“天下大同”的理想追求,讲述着眼于当今世界所给出的中国答案,感受中国一直致力于“人类命运共同体”向世界传播的中国担当。当世界更多听见、读懂、认同“人类命运共同体”中国方案时,世界必将在“一起向未来”中,携手走向“美美与共”的明天。