以心迎新、一见倾“新”,3500名新生相约湖南劳动人事职业学院

发表时间:2022-09-22 18:54:36

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报9月22日讯(通讯员 郑茜 兰娟 全媒体记者 刘镇东)9月22日,来自全国9个省份,3500名新生怀揣着梦想与期待,相约湖南劳动人事职业学院,奔赴新的青春赛道。

“请大家佩戴好口罩,排好队,依次登记扫码入校”“请出示健康码、行程码”……护航开学,防疫先行。学院层层把关疫情防控关卡,严格检测两码、48小时核酸阴性报告、戴口罩、测体温等规范性流程,筑牢防疫“安全墙”。

为保障迎新工作顺利开展,学院在高铁站、火车站和地铁3号线广生站设置了迎新点,提供暖心的点对点接驳服务;报到现场,新生在工作人员的引导下,有条不紊地完成了行程码核验、体温检测、场所码核验等工作依次有序进入校园;师生志愿者们热情参与迎新服务,为新生指引路线、搬运行李;绿色通道为家庭困难学生提供便捷的入学服务;迎新系统实时分析新生报到动态信息,通过大数据可视化平台助力迎新工作升级。

据了解,今年该院有113名外省新生,来自安徽宿州,软件技术专业的张治就是其中一位。他说:“一来到学院就看到了热情的志愿者,忐忑不安的心情立刻放松了。老师和蔼可亲,同学友好热情,我非常期待自己的大学生活。”

“看到有爱心车接送,有工作人员引导,感受到学院对孩子的重视和关心,我们也就放心了。希望小孩能学好专业知识,多参加社团活动,将来做一个对社会有用的人。”一位来自衡阳的家长说道。

9月24日起,该院2022级新生将正式迎来入学教育、军训、国防教育等活动。

(一审:黄京 二审:袁欣 三审:张军)