新闻犇一下|三只松鼠招聘要求应聘者要称每一位顾客为主人,又在输出宣传奴性?

发表时间:2022-08-05 18:26:42

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报全媒体记者 田甜

什么是“松鼠式”微笑?什么叫必须称呼顾客为主人?这是在公然输出奴性文化吗?

最近三只松鼠又上热搜了,又是个引得大家热烈讨论的事儿。日前,三只松鼠重庆熙街店招聘店员,招聘要求上明确提出,员工需时刻保持“松鼠式”微笑,热情对待客人。同时,需要对顾客喊“主人”。

这个招聘要求一出,可谓是引起了不小的争议,不少网友表示尊重顾客,热情服务本身是没什么问题的,但是这种要求实在有点不太尊重员工。有网友表示,试想一下,你在购物的时候,不停的有人对着你喊主人主人,别说店员别扭,顾客都要浑身不自在。

对此,三只松鼠出面回应称:这就是公司的企业文化,看个人能不能接受,不能接受的话不能通过试岗。三只松鼠作为知名的零食品牌,此前就因为“眯眯眼”广告惹来争议,此次再上热搜,确实让不少网友开始关注该企业的企业文化内涵。

有不少网友表示,能理解三只松鼠作为品牌的IP,想要打造品牌专属的拟人化公司文化,但如果这种公司文化引起了争论,只是单方面强硬地回应确实不妥。作为一个知名的零食品牌,在输出自身企业文化同时,是否也要考虑大众的接受度。

现实的购物环境之下,普通消费者对于正常的推销都觉得烦,冷不丁被围住叫主人,效果可能适得其反。届时,不知三只松鼠是否同样硬气地表示,“这是公司的企业文化,看个人能不能接受,不能接受的不能购物。”

我们不愿恶意揣度,一个企业会刻意向奴性文化看齐、模仿。想走差异化路线,吸引购物群体,在营销方式上创新无可厚非,热情服务的逻辑固然无错,但还是要懂得过犹不及的道理。不要哗众取宠,试图挑战公序良俗的底线!别出心裁可以,但要考虑市场接纳程度,把产品做好了比什么都强。

(一审:黄娟 二审:袁欣 三审:张军)