株洲9家游泳场馆“体检”不合格,责令限期整改

发表时间:2022-08-04 18:56:17

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报8月4日讯(全媒体记者 杨洁规)今日,株洲市卫计委官网发布了全市城区游泳场馆第二批“体检”结果:9家游泳馆现场抽检不合格,责令限期整改。

7月,株洲市卫生监督部门联合疾控中心开展第二批游泳场馆执法检查、水质采样检测及回头看。第一批检查中,不合格的游泳场馆基本已经整改到位,水质复查已达标。

38家游泳馆抽检单位中:芦淞区金世王城游泳池、天元区创鸿游泳馆、湖南云动体育文化传播有限公司分公司(恒大名都)消毒设施与记录不规范;株洲文和体育有限公司(佳兆业)和天元区经世旺城游泳馆,水循环净化系统未正常运行;株洲市泷泽体育场馆管理有限公司、湖南云动体育文化传播有限公司分公司(恒大名都)等4家游泳池的浸脚池和泳池水余氯不达标。

株洲文和体育有限公司(碧桂园玖玺台)未办理卫生许可证,处于停业状态;芦淞区金世王城游泳池,大肠菌群超标;湖南双驰健身有限公司天元分公司,两名从业人员无健康证明。

当地市(区)两级卫生监督部门针对本次“体检”不达标的游泳场馆,均下达了限期整改意见书。同时,卫生监督部门将持续对游泳场馆进行监督检测,确保水质达标,为广大游泳爱好者卫生健康护航。

(一审:黄娟  二审:彭治国  三审:周文博)