读报丨火热暑假,让旅游市场加快回暖

发表时间:2022-07-31 06:22:13

来源:[来源:三湘都市报]

想你的风还是吹到了长沙,这股风也吹热了湖南的旅游市场。

暑期期间,随着疫情防控形势好转,沉寂已久的旅游行业在这个暑假终于“热”了起来。

根据线上平台数据显示,自6月份以来,暑期旅游市场持续升温,“亲子游”“毕业旅行”等相关旅游搜索热度持续上涨。

发放文旅消费券、景区推出优惠门票……为此,湖南各地纷纷亮出促文旅消费“大招”,进一步激发旅游消费的潜力。

进入7月以来,张家界景区游客量进入持续上升状态,众多景区连续日均接待游客破万,张家界核心景区最多时候达2万多人,已经接近去年同期九成;张家界的各类文艺演出也全面复苏,天门狐仙在暑期开始今年首演,张家界《魅力湘西》6月复演以来已“吸客”10万人次……

作为网红城市长沙,今年暑假的火热程度也非同一般,人气比天气还火爆。暑假一开始,长沙已经到处是人山人海,地铁晚上11时还是人挤人。对此,也引来了众多网友调侃:全国一半的人都到了长沙。长沙也由此诞生了“岳麓山看日出,万家丽看日落”的游客“自行开发旅游项目”。

针对火爆的暑期出游,业内人士表示,随着疫情好转叠加政策红利,正给旅游业恢复注入强心剂。随着市场需求的集中释放,旅游市场加速复苏可期。

今年9月,首届湖南省旅游发展大会将在张家界举行,暑假期间的旅游复苏也将为大会的成功举办提供强力支撑。

■文/丁鹏志 视频/曾冠霖