一次大赛、一场展览、一本画册、一套视频,长沙启动交通发展成果巡礼系列活动

发表时间:2022-06-22 22:49:40

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报6月22日讯(全媒体记者 周可 实习生 黄艳玲 图/湖南日报记者 傅聪)6月22日,由长沙市交通运输局主办、湖南日报社承办的长沙交通发展成果巡礼系列宣传活动正式启动。本次活动将举行一次交通发展成果摄影比赛、举办一场交通发展成果影像展、出版一本交通发展成果画册、摄制一套交通先进典型人物短视频。

拍文明出行,展长沙交通大发展

记者了解到,本次巡礼活动将启动“交通大发展  先行看长沙”摄影大赛,赛事将在学习强国客户端、省政府门户网站、湖南日报、华声在线、新湖南客户端、湖南微政务发布比赛信息和征稿启事,于6月底-9月初广泛征集摄影稿件。

大赛采取专家评选和网络投票相结合的方式,专家评审由湖南日报影像中心和网络大V进行评比打分。参加作品经过主办方审核之后,在新湖南客户端、华声在线新闻网站进行专题展示并开通投票端口,接受网络投票。网络投票数占总分的(60%),专家评审占总分的(40%)。评选结果将在湖南省政府门户网站、湖南微政务、新湖南客户端、华声在线新闻网站进行公示,大赛设一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名、优胜奖十名、最佳网络人气奖一名。

在党的二十大召开之前,主办方将选择摄影比赛中的优秀作品设置“线上展馆”,在学习强国、湖南微政务、新湖南、湘视频、华声在线等平台重点推送。同时,在合适场馆举行线下展览。

画长沙高质量交通,塑长沙“最美”交通人

巡礼活动将于10月底推出主题画册,以纪实为主,图文并茂记载、回顾、总结长沙市交通运输局近年来贯彻“大交通”理念,记录长沙交通的历史变迁和辉煌成就,展现长沙交通打造国家综合交通枢纽中心的实干业绩,刻画长沙交通人勇当“强省会”开路先锋的豪情壮志,为交通高质量发展凝聚社会共识、营造浓厚氛围。

画册素材来自湖南日报社影像中心联动湖南摄影家协会和长沙摄影家协会,在活动进程中,同步拍摄摄影作品,结合“交通大发展  先行看长沙”摄影大赛参赛者上传的优秀作品,加入长沙市交通运输局近年来的历史图片资料,集合成册。

此外,巡礼活动将在12月推出系列榜样人物短视频。在全市交通运输行业推选10名先进交通人物典型,分别制作形象宣传片,代表长沙交通人用美德义行诠释社会主义核心价值观,传递党的思想精神,弘扬和传递正能量。

(一审:丁鹏志 二审:彭治国 三审:周文博)