交友不慎断送前途,这起涉毒品案在高校校园开

发表时间:2022-06-21 20:46:07

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报6月21日讯(全媒体记者 杨昱 实习生 黄钰 王奕昀 通讯员 文天骄)“因为交友不慎,误入歧途吸食大麻,越陷越深,走上了贩毒的不归路!”今日,在中南林业科技大学的模拟法庭上,长沙市天心区人民法院开庭审理了一起贩卖毒品案件。庭上,被告人胡某某对自己的行为后悔不已。400余名旁听师生庭后在“禁毒宣誓签名墙”上签名,对毒品说不。

31岁的胡某某因交友不慎染上了毒品,随后更是以贩养吸。2021年7月28日,另案处理的刘某某及朱某商量购买毒品大麻吸食,并通过朱某联系了胡某某。在确认胡某某有大麻后,朱某在其住所房间通过微信转账3333元,让其购买15克大麻。胡某某收钱后,联系其上线“BG”(另案处理)处购买了15克大麻,并将毒品交给朱某。

法院审理认为,胡某某违反国家对毒品的管理制度,明知大麻系毒品,非法贩卖,其行为已构成贩卖毒品罪。据此,天心区法院一审判决被告人胡某某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金3000元。

“今天将庭审搬进校园,不仅仅是为了惩治犯罪,更是希望给在校学生一个警醒,他们都刚刚迈入成年人的行列,正值青春、正值为家庭、社会吸取正能量的大好时光。希望他们能从中吸取教训,引以为戒。远离毒品,拒绝毒品,好好学习,努力做一个奉公守法、对社会有用的人。”长沙市天心区人民法院党组书记、院长周丹表示。

(一审:黄娟 二审:彭治国 三审:周文博)