和烟草说再见,与健康肩并肩

发表时间:2022-05-31 19:09:35

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报5月31日讯(通讯员 赵常霖 蔡莉 向一旭 全媒体记者 刘镇东 黄京)为加大控烟宣传和健康教育工作力度,助力师生健康素养水平提升,创造更加文明、美丽、健康、无烟的校园环境,5月31日,长沙航空职业技术学院开展“和烟草说再见,与健康肩并肩”世界无烟日主题教育活动。

通过宣传海报、集体倡议、现场签名等多种形式向学院师生宣传新时代爱国卫生、禁控烟指示、疫情防控和健康知识,普及文明健康绿色环保生活方式、个人防护知识技能和疾病预防等众多知识,倡导师生做承诺戒烟的宣传者、做文明健康的倡导者、做绿色环保的践行,师生在控烟倡议榜上郑重签名。

据悉,该院已成功获批长沙市第一批“无烟学校”。下一步,该院将继续巩固和发展无烟学校创建成果,发挥长效机制,增强全校师生的禁烟意识,同时认识烟草对人体的危害,增强学生参与控制吸烟的社会责任感,为营造无烟、健康、卫生、文明的校园环境做出积极贡献。