全职最高200万元,株洲高层次人才分类认定及相关补贴申报启动

发表时间:2022-05-13 19:27:07

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报5月13日讯(全媒体记者 王智芳 通讯员 邓宇)柔性引进人才,全年累计不少于30个工作日?今日,记者从株洲市委人才办、株洲市人社局获悉,株洲市2022年高层次人才分类认定、新引进高层次人才安家补贴、重点产业企业自培博士补贴申报已正式启动,全职最高200万,柔性最高30万。

此次高层次人才分类认定申报对象需在株洲市用人单位工作,具备《株洲市高层次人才分类参考目录(2022年版)》中A、B、C、D、E类人才相应的基本条件。全职工作人才必须与用人单位签订5年及以上劳动合同,在株工作满1年以上且业绩贡献突出。中国籍人才要求人事关系转入株洲的所在单位,外国籍人才必须每年在株洲工作6个月以上。柔性引进人才要求与用人单位以项目、技术合作的方式签订合同,约定双方权利及义务,年度内累计在株实际工作时间不少于30个工作日且工作成效显著。

据了解,株洲市将对全职引进的A、B、C、D、E类人才分别给予200万元、100万元、50万元、20万元、10万元安家补贴,按5:3:2的比例分3年发放。

柔性引进的A、B、C三类人才分别每年给予最高10万元、8万元、5万元柔性补贴,每人享受期限不超过3年。企业自培博士补贴的申请人应为株洲市重点产业企业从事技术研发的人才,在株工作3年及以上,由用人单位送培取得博士学位后,继续与该市单位签订5年及以上劳动合同,取得博士学位的时间应为2021年8月6日以后。企业自培博士由市财政给予一次性补贴3万元,通过社保卡发放。

此次高层次人才分类认定、新引进高层次人才安家补贴和企业自培博士补贴申报时间为5月6日至17日。株洲市以上机关事业单位由单位集中向市人才服务窗口申报,其他单位向所在县(市、区)人社局申报,经同级人才办初审后,集中报送市人才服务窗口。