开车时回头看一眼娃,小车冲向对向车道

发表时间:2022-05-13 18:01:52

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报5月13日讯(全媒体记者 虢灿 实习生 程韫玉 通讯员 王杰 黄丽)开车时后座的孩子吵闹,女子回头看了一眼,就这么一瞬间,小车险些撞上前方违停小车。驾驶员赶紧转向,车辆失控冲上对向车道逆行,撞翻一台电动车……5月9日,这一幕发生在岳阳市岳阳县,民警提醒,驾车过程中稍有分心,就有可能会酿成交通事故。

监控记录了事发经过。一辆白色车险些撞上前方违停的黑色小车,驾驶人紧急向左侧避让却冲过对向车道,将正常行驶的电动车撞到在地,导致电动车驾驶人头部着地受伤。

民警赶到事故现场看到,一辆白色小车逆向停在路边,一台电动车倒在车头前方,摩托车驾驶人坐在路边上,民警立即联系120急救人员将受伤电动车驾驶人送医救治。

经了解,白车驾驶人刘某当天驾车行经事发路段时,后排小孩吵闹便回头看一下。分心的短短几秒钟,致使车辆冲过对向车道撞上电动车引发事故,而电动车驾驶人因未正确佩戴安全头盔导致头部受伤,好在没有生命危险。

民警认定白色小车驾驶人刘某因分心驾驶是导致事故发生的主要原因,负事故的主要责任,而黑色违停小车因在道路上临时停车妨碍其他车辆和行人正常通行,负事故的次要责任。