岳阳平江在外省返乡集中隔离人员中发现1例新冠肺炎确诊病例

发表时间:2022-05-13 08:49:38

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报5月13日讯(全媒体记者 黄亚苹 整理)据岳阳市平江县宣传部微信公众号“今日平江”消息,今日,平江县在外省返乡集中隔离人员中发现1例新冠肺炎确诊病例。

郑某某,女,5月11日乘坐私家车从上海松江区出发,于当晚21时15分抵达平汝高速平江县城收费站,出站后闭环转运集中隔离。

5月12日,平江县疾控中心核酸检测初筛阳性,岳阳市疾控中心复核阳性。经省市临床专家诊断为新冠肺炎确诊病例,已转运至我县定点医院治疗,目前病情稳定。

平江县第一时间启动应急机制,迅速开展相关工作。请广大市民朋友关注官方权威发布,不信谣、不传谣。继续增强防范意识,做好自我健康监测,规范佩戴口罩、勤洗手、多通风、勤消毒、少聚集,保持社交距离,主动接种疫苗,进入公共场所主动扫场所码,外地来(返)县人员需主动到村(社区)、单位报备,并积极配合落实各项疫情防控措施。