卷首丨用青春热血标记“家乡美”

发表时间:2022-05-08 06:05:24

来源:[来源:三湘都市报]

新时代是奋斗者的时代,奋斗是青春最亮丽的底色。

今年是中国共产主义青年团成立100周年。“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”习近平总书记4月25日在考察中国人民大学时强调。

好年华遇到好时代,年轻就该“燃”起来!刚刚过去的劳动节、青年节,暖阳洒满了湖湘大地的沟峁山梁,一曲曲乡村振兴的新歌,伴随着无数湖湘青年接续奋斗的脚步,在山峁间奏响。

智慧农业基地,27岁的科技员奚伟指导数字化种植技术,收获信任;山野中玫瑰花田,“80后”海归白领张凤梦想“打造浏阳黑山羊牧旅综合体”,计划推进;直播间里,“95后”导游“浓阿妹”直播带客云游“国际张”,人气奔涌……农机的轰鸣,禽畜的欢腾,花开的声音,都宛如青春之歌的韵脚。

农业农村部的新闻发布称,推进农村创业拓渠道是农民收入的新增长点,目前全国各类返乡入乡创业人员超过1100万。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”青年,乡村振兴期待你们的生机力量。

坚守,创新。你们,有拼劲、懂市场、脑子活……还有难以割舍的乡村情怀。

淬炼,成长。你们,脚踏实地,踔厉奋发,既是“新农人”,也是“兴农人”。

有梦,赤诚。你们,用青春热血标记自己的美丽家乡,洒下热血,播种汗水。

本期《16楼深读周刊》,三湘都市报以《向上吧,青年》为题,致敬每一个在乡村振兴道路上奋力奔跑的青年。

百年芳华,青春万岁!

■彭治国