龙山县:两人因涉嫌妨碍传染病防治罪被公安机关刑事侦查

发表时间:2022-05-07 15:19:01

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报5月7日讯(全媒体记者 王智芳 实习生 刘文)今天,三湘都市报记者从湘西州龙山县公安获悉,该局对一起涉嫌妨碍传染病防治罪案件发出警情通报。

2022年5月5日、6日,龙山县新冠肺炎疫情防控指挥部分别通报:龙山县召市镇田某(女,19岁)、郭某某(女,19岁)核酸检测结果为阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

经调查,2022年4月30日下午,田某、郭某某等人乘坐田某(男,23岁)私家车从江苏省无锡市返回龙山县,返程后未向户籍地村(居)委会主动报备,在健康码被赋黄码的情况下,未遵守及时居家隔离的疫情管控要求,并多次前往人员密集场所,影响十分恶劣。田某、郭某某因涉嫌妨害传染

病防治罪,已被公安机关受理为刑事案件侦查。

目前,田某、郭某某正在医院住院隔离治疗,待隔离治疗结束后将依法进行处理。