访企拓岗促就业,看中南林科大书记校长“干大事”

发表时间:2022-04-30 19:37:15

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报4月30日讯(通讯员 陈名虎 全媒体记者 杨斯涵 黄京)主动搭建校企合作桥梁,为学生开拓更多就业岗位和机会,近日,中南林业科技大学党委书记王汉青、校长廖小平分别带队走访调研相关企业。

4月25日,王汉青一行走访调研位于长沙经济开发区的三一集团、博世汽车部件公司、远大科技集团、湖南丽臣实业公司、湖南五新隧道智能装备公司等优秀企业,并与企业负责人和校友进行座谈交流。在远大科技集团座谈会现场,王汉青指出,一直以来,集团与学校开展了深入而广泛的合作,建立了深厚的友谊,双方都有能力、有责任、有义务在服务地方经济发展、推进湖南“三高四新”战略实施中发挥重要作用。他希望,今后双方充分发挥资源和人才技术优势,在提高人才培养与企业需求契合度、校企产学研结合等方面进一步扩宽合作领域、搭建互动平台、促进更深层次的交流,形成校企强强联合、优势互补、共享共赢,共同培育行业所需高素质人才的新局面。会上,副校长朱道弘代表学校与远大科技集团副总裁徐进签订了校企战略合作协议。

(党委书记王汉青一行走访调研三一集团)

(在远大科技集团举行交流座谈会)

4月29日,廖小平一行走访调研阳光保险集团、招商银行长沙分行、华福证券湖南分公司等优秀企业。调研中,廖小平详细了解了企业对毕业生知识、能力、素质的要求,同时也主动向企业和校友介绍了学校近年来在人才培养、学科专业建设等方面取得的成绩。在华福证券湖南分公司举行的座谈会上,双方就行业人才培养、深化校企合作等方面进行了深入探讨。廖小平指出,毕业生就业工作始终是学校的一项重要工作。当前,学校一方面想方设法开拓就业市场,保障就业资源供给;另一方面,在疫情得到控制的情况下,正逐步恢复线下校园招聘活动,热忱欢迎企业单位进校招聘。他希望,在前期基础上,校企双方能建立人才培养、就业联动的常态化合作机制,为毕业生提供更多更好的就业岗位,让更多的优秀毕业生进入企业,服务区域经济发展。

(校长廖小平一行走访调研招商银行长沙分行)

(在华福证券湖南分公司举行交流座谈会)

据悉,此次“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,中南林业科技大学计划走访100家企业,开拓就业岗位2000余个。下一步,在学校将以线上线下相结合的方式,把“访企拓岗”深入落实到各个层面,不断为毕业生搭建就业新渠道,拓展就业新空间,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。