应对网络安全问题,珍爱网建立AI治理方案

发表时间:2022-04-01 18:37:46

来源:[来源:三湘都市报]

近年来,人们越发依赖线上的交流互动,因而做好网络安全防护也成为了各大平台的第一要务,如何保障用户的隐私信息安全、防范电信网络诈骗等问题备受关注。据了解,知名度互联网婚恋服务企业珍爱网打造了“天网系统+AI治理方案+警企联动”的三位一体反诈方案,全面应对网络安全问题。

由于不法分子通常会将受骗者引导到第三方平台后实施诈骗,因此珍爱网从源头加强防控,打造天网系统,最大限度保护用户安全。2020年至今,珍爱网持续进行内部技术升级,全面提升对潜在风险的预防、侦测能力。系统会根据用户的信息、行为以及第三方风控数据,对用户进行风控分级,通过大数据分析和技术手段拦截不诚信用户,并对相关交友行为进行安全风险提示。

除此之外,珍爱网还与腾讯等第三方技术公司开展合作,进一步完善反诈体系。目前,平台已经建立了一套应对电信网络诈骗的AI治理方案,依托强大的AI建模和大数据分析能力,形成了以“预警、拦截、侦查”为核心的打防管控多维一体的综合打击治理能力,能有效监控异常用户注册认证后从白到灰再到黑的过程,在触发严重风险时予以打击限制。

同时,珍爱网先后与多地警方签订合作协议,联合警方成立“打击治理网络新型违法犯罪互联网线上联盟”,发挥当地公安机关执法普法优势及珍爱网自身平台优势,营造安全的社交网络环境。据官方披露数据,2021年珍爱网与南京、武汉、西安、成都、苏州等16地警方签订了合作协议。

未来,珍爱网将继续与社会各界共同努力,加强自身平台技术能力建设,运用自身资源和优势,为建设干净、安全的清朗网络世界奉献企业力量。

(文/贡铭)