看“00后”女大学生手绘海报传递抗疫正能量

发表时间:2022-03-31 19:34:03

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报3月31日讯(通讯员 周巍 全媒体记者 杨斯涵 黄京) 疫情期间,封闭管理在大学校园的学生们在干什么呢?在郴州职业技术学院,学子们则选择拿起画笔、挥发才情,通过艺术作品为抗疫加油。3月30日,这些作品由学校医室工作人员投票,投出了优胜奖等奖项,并张贴到了校医室用于防疫宣传。

“这场突如其来的疫情或许可以阻拦我们前行的脚步,但永远无法阻断我们对爱的表达。”该校财政经济学院大数据与会计(5)211班 同学谭舒匀说。疫情的到来让大学校园实行了封闭管理,虽然同学们取消了节假日的休息,但却阻挡不了大学生对长沙以及全国疫情的关注。虽然不能像医护人员上一线抗疫,但是谭舒匀说,小到大一直很简单的喜欢画画,这次自己的画能够宣传防疫知识,感到非常荣幸,它能够为防疫宣传起到意想不到的作用。

据介绍,大数据与会计(5)211班 团支部书记李如意看到大学校园里同学们对疫情的关注,了解到同学们都想为防疫做一点力所能及的贡献。于是,她联系了校医务室,决定策划这次手绘海报主题活动。信息工程学院则策划了“防疫有我,爱卫同行”海报设计比赛。两个抗疫主题活动开展后,全校同学踊跃报名,制作出一幅幅精美的海报作品。同学们的作品主题突出,版面新颖,内容丰富,通过手绘海报的方式向同学开展疫情防控宣传,彰显新时代大学生的责任与担当。

“作为新时代的大学生,能及时把自己的所学之长予以充分发挥,用手中的画笔,融注于当前的疫情防控宣传中,让我们这些医务工作者很感动,我投票选出了我心中的一等奖。”学校医务室工作人员陈群惠表示。

手绘防疫海报一经发出后,立即引发校园的广泛关注。“这期手绘抗疫海报,卡通人物的画风和颜色的搭配适当,我相信在全社会的共同努力下,我们一定能够战胜疫情。”一位叫青青子衿的网友在学校官网留言。