这条军民共建“振兴路”修好啦

发表时间:2022-01-15 22:04:20

来源:[来源:三湘都市报]

1月14日,应平江县合旺村村支部邀请,武警岳阳支队受邀参加该村援建道路竣工仪式。支队长汤汉池、政委袁勇智代表支队接受合旺村赠送锦旗,副支队长陈维国、副政委黄光辉出席竣工仪式。

2021年9月,支队调研发现该村多地道路坎坷,难以通行,许多村民及学生的生产、生活、出行等都受到了很大影响。

“在合旺村,共有73户村民共400余人,农田80余亩,山林1000余亩因道路原因,生产生活受到很大限制,特别是我介绍的这一条,学生们上学也依靠它,一旦下雨,易导致山体滑坡等危险发生!”村支部书记罗架芳介绍道。

短短三个月时间内,支队紧锣密鼓开展了论证勘察、协调经费、组织施工等一系列工作,赶在新春佳节到来之前,圆满完成道路修建并交付给了该村支部,方便了广大村民的生活、生产。村民讨论后一致赞成将这条路命名为“振兴路”,寓意在党和国家的关心关爱下,在武警官兵的帮助帮扶下,一定能推动乡村振兴工作取得良好成效。

“我们是人民的子弟兵,为人民服务是我们应尽的义务,支队将一如既往的支持支援合旺村的乡村振兴工作,为建设人民群众的美好生活贡献一份自己的力量。”该支队袁政委说道。(通讯员:麻荣毅)