新闻犇一下丨又是医闹!武汉儿童医院一医生右手被砍!必须严惩!

发表时间:2022-01-15 14:30:53

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报全媒体记者 田甜

“快抓住他!别这样啊!”1月13日下午,武汉儿童医院发生了惊险的一幕。一男子手持菜刀,砍伤了该院消化科彭姓医生。据当时的目击者称,当时彭姓医生脖子、胸前都是鲜血,脚部也已经发白,惨不忍睹,得亏现场三位奶爸挺身而出才将持刀男子控制住!

1月14日,湖北武汉江岸区警方对该事件进行通报称,犯罪嫌疑人张某(男,48岁)持刀将医生彭某(男,58岁)砍伤,张某被警方现场控制,伤者经送医救治,无生命危险。目前张某也被警方控制,案件正在进一步调查。

虽然没有生命危险,但据媒体报道,彭医生的右手被砍,他的伤情可能会影响以后接诊、手术!据说,彭医生是该院的技术骨干,平时的工作强度非常大,面对的病情也很复杂。不仅如此,彭医生还曾多次到武汉周边的县市义诊,并多次过的湖北省、武汉市行业奖项,还曾参加过武汉抗疫一线工作。这是什么仇什么恨才会下如此狠手啊?

痛心啊!大家都知道,培养一位成熟的医生有多么不容易,且不说多年的寒窗苦读、临床试验、上岗操作……一个优秀医生的背后,付出的时间和心血都是难以想象的!优秀得儿科医生更是难之又难、少之又少!

不管事出何因,用这种违法的方式去解决问题,这就是一起极为恶劣的刑事案件,可以理解你一时不能接受,但绝不是故意伤害医生的理由!

希望彭医生平安,希望伤人者得到严惩!