张家界一老人晕倒路边,围观的小女孩第一反应是跑向武警叔叔

发表时间:2022-01-14 21:04:33

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报1月14日讯(全媒体记者 周可 通讯员 胡津铭)“武警叔叔,前面有个老奶奶倒在地上了,快去救救她……”1月13日,一名小女孩着急地跑到武警张家界支队营区门口,向哨兵求助。战士张玉磊和战友连忙向门外跑去。

“我赶到现场后,发现晕倒的老人口吐白沫,神志不清,情况非常紧急。我就脱下外套垫在老人的头下,然后用手指抵住她的牙齿,以防她咬到自己的舌头,一旁的群众看到后递上了一根木棍让老人咬住。说实话,当时我也顾不着身上冷不冷,手指疼不疼。”就在张玉磊查看老人情况时,一旁的战友拨打了120急救电话。

医护人员赶到现场后,立即对老人采取急救措施。护送老人上了救护车后,张玉磊问小女孩为何想到来寻求武警叔叔的帮助,小女孩回答道,“因为,有困难就可以找你们呀。”

“听到小女孩说这句话,我们也很感动,昨天也有一名女学生晕倒在了营区附近,战友和我也对她进行了救助。”张玉磊说,身为子弟兵就应心系人民,只有这样,当人民群众遇到危难时,才会第一时间同样也想到子弟兵,信任子弟兵。

经医院治疗,晕倒老人目前已无大碍。