粗心!儿子把母亲落在高速上,开出40公里仍不知

发表时间:2022-01-14 20:25:59

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报1月14日讯(全媒体记者 和婷婷 通讯员 邓珊珊)“我手机欠费,联系不到儿子了,请帮帮我……”1月13日15点55分,在湖南省高速公路集团有限公司郴州分公司流峰收费站,一位老人匆忙的跑到收费窗口,向正在值班的班长曹永雄求助。

“老人家,不要急,有事慢慢说!”曹永雄一边安抚老人焦急的心,一边询问情况。

经过询问得知,老人61岁,与儿子、一亲戚从长沙回永州过年。途中,儿子开车累了,就停车在港湾短暂休息。原本一直躺在后排的老人见停车了,就自行下车舒展筋骨了。未料到,粗心的儿子并未发现老人下车,一转身的工夫,竟然径直驾车离开,留下了不知所措的老人在高速上挥手抖脚大喊。

更不凑巧的是,老人的手机也欠费停机了。心急如焚的她只能沿着高速一路小跑追车。幸运的是,15分钟后,就到了流峰收费站。

了解情况后,曹永雄一边耐心安慰老人,一边拨通其儿子的电话。令人哭笑不得的是,此时车子已经开到了40公里外,而她儿子和坐在副驾驶的亲戚竟然对母亲落在高速一事浑然不知,还信誓旦旦称母亲正在车上后排躺着睡觉。

经过沟通,老人的儿子决定从行廊收费站折返回来接老人。等待期间,工作人员热心将老人安排在办公室休息,打开取暖设备,端上茶水、点心、水果等,并贴心与老人话家常,缓解老人气愤的心情。

30分钟后,老人的儿子赶到了流峰收费站。见到母亲后,儿子自责不已,对收费站的热心帮助表示感谢:“我真的是‘马大哈’,如果把母亲丢了,我这一辈子都不能原谅自己。真的太感谢你们了。”

临走时,收费站工作人员也叮嘱老人的儿子:“以后一定要清点人数,可千万别再这么粗心了。”