湖南洞口农商行被罚27.8万元,涉及清分中心发现假币等9项违法行为

发表时间:2022-01-11 18:19:56

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报1月11日讯(全媒体记者 潘显璇)近日,人民银行邵阳市中心支行公布了三份行政处罚决定书,湖南洞口农村商业银行股份有限公司存在清分中心发现假币等9项违法行为,被处以警告并罚款27.8万元;对部分违法行为负主要责任的两名管理人员,也被处以罚款。

行政处罚决定书显示,湖南洞口农村商业银行股份有限公司存在的违法行为有9项,分别是:未按规定履行客户身份识别义务;个人征信异议处理超期;用户管理不规范;虚报、瞒报金融统计资料;假币未按月解缴;人民币冠字号码柜台交易未采集、存储冠字号码;假币收缴程序欠合规;清分中心发现假币;漏报金融消费者投诉数据。人民银行邵阳市中心支行对湖南洞口农村商业银行股份有限公司处以警告,并处罚款27.8万元。

时任湖南洞口农村商业银行股份有限公司运营管理部经理杨浩,对未按规定履行客户身份识别义务的违法行为负有责任,被处1万元罚款。时任湖南洞口农村商业银行股份有限公司信贷管理部副总经理唐栖,对个人征信异议处理超期的违法行为负有责任,被处0.8万元罚款。