2021年湖南第三季度考评不合格工地公布,欣利·梅溪左岸等项目上榜

发表时间:2022-01-10 18:25:30

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报1月10日讯(文/视频 三湘都市报全媒体记者 卜岚 实习生 王普)今日,记者从湖南省住建厅获悉,2021年第三季度建筑施工质量管理标准化项目考评不合格工地名单已于近日公布。云潇赋花园、欣利.梅溪左岸、金钟环球中心(金钟府)等项目均上黑榜。

据悉,施工质量管理标准化项目考评不合格工地,共计68个。在第三季度建筑施工质量管理标准化项目考评不合格工地黑名单中,长沙共有7个项目被“点名”,包含云潇赋花园项目、高岭国际商贸城--香江·悦中心主体工程及基坑支护、浏阳河国际文化科创基地一期、欣利·梅溪左岸等等。

衡阳有9个项目工地考评等级不合格,包含凯越新城、金钟环球中心(金钟府)四期、万顺嘉苑、大名城、人民路壹号等等。邵阳有9个项目工地考评等级不合格,包含巴黎新城•江尚城、新邵银水湾二期等等。

同时,建筑施工安全生产标准化项目考评不合格工地共121个。其中,宝能公馆、富力园康·新天地、云潇赋、利海·世纪绿洲花园因日常监督按规定提出的整改要求未得到有效落实,项目考评等级被评为不合格;兆基璟宸府一期因项目发生一般及以上生产安全责任事故,项目考评等级被评为不合格;船山时间谷因未按规定开展项目企业自评工作,项目发生一般安全生产事故,考评等级被评为不合格;恒昌广场、展辉雅苑等因未按规定办理施工许可手续,项目考评被评为不合格。

在这些被曝光的项目中,不乏知名企业和上市公司的身影。其中,就有香江集团开发的高岭国际商贸城--香江·悦中心,湖南衡阳知名企业金钟集团开发的金钟环球中心,奥特莱斯环球购物公园,中联重科起重机械产业基地建设项目等等。