贝贝品呗|茶颜悦色涨价,留言画风有点尬

发表时间:2022-01-05 18:17:17

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报1月5日讯(全媒体记者 刘品贝)我是贝贝,今日小寒,冬天的第N杯奶茶涨价了…

就在今天中午,咱们国潮奶茶品牌里的台柱子茶颜悦色宣布:1月7日之后,大部分奶茶产品涨价1元。

据茶颜悦色官方微博发布的消息,此次涨价是因为通货膨胀压力上升,原物料、租金等成本都在上涨,因此他们的价格也略有上调。

贝贝没记错的话,上次茶颜悦色涨价还是在2016年7月,其实作为一个规模如此庞大的国潮奶茶品牌,时隔五年价格略有上涨是可以接受的,毕竟涨价之后还是十几块钱一杯嘛,相对其他一些奶茶品牌来说,性价比算很高了。

不过,茶颜的这一波涨价消息下面,留言的画风却有点尴尬。去年12月,茶颜悦色被爆出“员工薪资纠纷”引发全网关注,直到今天仍有网友在调侃:“奶茶涨价了,员工工资涨了没?”

贝贝觉得,只要不违法,企业合理地调整价格没毛病。但在注重经济效益的同时,企业更要爱惜自己的品牌声誉,不断地提升品质和服务,才能在激烈的竞争中走得更远。茶颜,加油啦!