省党代表、青年教师葛婷婷宣讲省党代会精神,引发师生热议

发表时间:2021-12-03 16:58:02

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报12月3日讯(通讯员 付萱 全媒体记者 刘镇东 黄京)“既感到骄傲和自豪,更感到责任重大、使命光荣。”身穿正装、戴着党徽,省党代表、湖南铁路科技职业技术学院教师葛婷婷精神抖擞。12月3日,葛婷婷在湖南铁科职院传达学习省第十二次党代会精神,并分享了参会经历和感受。60名青年教师代表和新进教师参会。

葛婷婷作为一名青年教师代表,她说:“党代会报告指出我省要全力打造工程机械、轨道交通装备、航空三大世界级产业集群。要加大职业教育建设改革发展力度,弘扬工匠精神,壮大高技能人才队伍……这给我们这所服务轨道交通全产业链的职业院校带来了新希望、新机遇、新气象。”

过去五年,湖南铁科职院在产教融合、创新创业、信息化建设等方面走在了全国职业院校前列,培养了一大批高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠,服务我省“三高四新”战略。这都是在学校党委的正确领导下,全体师生闯出来的、创出来的、干出来的。与会教师纷纷表示,将把此次省党代会精神融入、落实到日常工作和学习中,把立德树人工作与践行“三高四新”战略结合起来,树立良好的师德师风,做好学生的引路人。

铁道机车学院教师何兴曦说:“我将认真学习省党代会精神,立足专业岗位,加强专业学习,把自身发展融入到学校发展、产业发展和时代发展中,用心、用情、用爱去教书育人,培养更多‘底色亮、实践强,有情怀、敢担当’的高技能人才。”

“作为一名新进老师,我将坚定理想信念、立德修身,在学好专业知识、提升讲课和培训能力的同时,在时代潮流中找到自己合适的位置,为学校、为社会、为国家奉献自己的力量。”新进教师涂奉臣说。