大货车隧道外自燃 高速工作人员紧急救

发表时间:2021-12-03 16:47:13

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报12月3日讯 (全媒体记者 和婷婷 通讯员 向梦菡 王华)12月2日13时22分许,湖南高速集团湘西分公司龙山管理所值班人员胡杨手机响起一阵催促声,原来是来自湘西高速联勤联动群里的一则消息:一辆大货车在S99龙吉高速永龙界隧道出口外往龙山方向发生自燃起火,火势较大,对过往司乘造成严重威胁,请求支援。

永龙界隧道离龙山管理所驻地仅3公里,虽不在龙山管理所辖区范围,但此次事故点离隧道口近,如果处置不及时后果不堪设想。

值班班长胡杨迅速作出反应,立马通知在岗兼职消防员和路产队员带上灭火装备,仅10分钟即赶到起火现场永龙界隧道南往北K55+850处。

经勘查,自燃货车紧急占用了应急车道,无人员伤亡。路政队员杜唐、黄业伟配合高速交警进行交通安全维护;兼职消防员易理祥、胡杨使用手推灭火器迅速对火势进行预先控制,对起火点进行反复扑灭。随后,地方消防部门进入现场,启用消防车对货车进行灭火。经多部门共同努力,15分钟后现场火情已得到控制。龙山管理所随即指挥清障施救队开展对事故车的清障工作,以最快的速度拖离事故车、疏通道路。