美!长沙这棵最老古银杏树下满地金黄

发表时间:2021-11-23 19:12:27

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报11月23日讯(文/视频 全媒体记者 周可)天气晴好,出门爬山的市民也渐渐多了起来。11月23日上午,长沙岳麓山景区云麓宫前,长沙最老古银杏树的落叶铺满地,宛若满地“黄金”。此般美景也吸引了不少市民游客前来拍照。

云麓宫前的这棵古银杏树栽种于元朝,距今已有700多年历史,30多米高,粗壮的树干需三人合抱才能围住。每到11月中下旬,待这棵长沙最老古银杏树叶转黄之后,大批市民游客及摄影爱好者便会慕名而来,拍下美丽照片。

“1、2、3,抛!”在朋友的指挥下,市民杨女士将手中收集的银杏落叶洒向空中,朋友则趁叶片掉落时连按快门拍下多张美丽的照片。“每年都会来岳麓山拍银杏树,上周树上挂满银杏叶很美,现在地上的落叶也很漂亮,加上今天天气好,随便拍都很好看。”杨女士说。

景区有关负责人介绍,经园林专家评估,目前这棵古银杏树生长健康,景区每年只需对其进行基础的防虫害措施,同时在古树下方做了一个围栏用于保护,也希望各位游客在拍摄美照时不要跨入围栏内部。