全国首届!南华大学教授获全国教材建设先进个人

发表时间:2021-10-14 20:18:44

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报10月14日讯(通讯员 夏文辉 记者 杨斯涵 黄京)10月12日,全国教材工作会议暨首届全国教材建设奖表彰会在北京召开,共评选出全国教材建设先进个人200名,湖南有6人入选,其中南华大学教授姜志胜获得该荣誉。

据了解,全国教材建设奖是教材领域的最高奖,是检阅、展示教材建设服务党和国家人才培养成果,增强教材工作者荣誉感、责任感,推动构建中国特色、世界水平教材体系的一项重大制度。全国教材建设奖每4年评选一次,这是新中国成立以来,我国首次设立全面覆盖大中小学教材建设的专门常设性奖励项目。

姜志胜不仅荣获首届全国教材建设奖全国教材建设先进个人,由他主编的《病理生理学》第三版(人民卫生出版社出版)教材获全国教材建设奖全国优秀教材(职业教育与继续教育类)二等奖。