重磅!湖南铁航教育发展集团高职校区开工

发表时间:2021-10-13 17:38:35

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报10月13日讯(记者 杨斯涵 黄京) “加快长株潭都市圈建设,打造全国重要增长极”,写入国家“十四五”规划2035年远景目标纲要草案的19个字为长株潭一体化带来了“黄金机遇”。近年来,在长沙市优质品牌学校的辐射引领下,一大批优质学校正在湘潭、株洲两地兴起。今日,湖南铁航教育发展集团高职校区开工奠基仪式在株洲市渌口区南洲大道举行。该校区入驻株洲后,将实现长株潭三市高端、优质职业教育资源需求全覆盖,助推优质职业教育资源共享,打造长株潭教育事业高质量发展的“长株潭样本”。

株洲市副市长杨胜跃指出,湖南铁航教育发展集团高职校区项目的开工建设,是学校发展千载难逢的重大机遇,为深化内涵建设、推进教学改革、提升办学质量,促进学校转型跨越发展提供了广阔的办学空间,也为湖南省职教园区建设发展注入新的生机与活力。杨胜跃寄语湖南铁航教育发展集团要以新校区建设为契机,进一步深化改革、加快转型、乘势而上,创特色、求质量、上水平,早日把学校建设成为一所合格的高职院校,不断提高服务地方经济社会发展的能力和水平;希望学校和施工、监理单位能够紧密配合、齐心协力、创新理念、优化设计,打造出一个满足可持续发展需要,布局合理、配套完善,突出“铁航”特色的现代化校园!“株洲高度重视湖南铁航教育发展集团高职校区建设,将一如既往地关心和支持学校的建设与发展,为学校的改革发展创造更加优越的条件。”杨胜跃强调。

湖南铁航教育发展集团董事长王贵义表示,学校新校区在建设过程中,将按照“高起点规划、高水平设计、高标准建设”的要求和“一次规划,分步实施”的原则,进一步加强与各有关单位以及渌口区管委会的沟通与联系,在资金筹措、建设立项、配套政策等方面积极寻求帮助与指导,确保新校区建设顺利实施。“我们将进一步增强责任意识和使命担当,精心组织,规范管理,努力把新校区建设成精品工程、亮点工程、师生满意工程。”

据悉,株洲铁航卫生学校渌口区新校区建设项目,被列为株洲市“十四五”事业发展规划项目,规划征用土地623亩,其中教育建设用地154亩,产教融合基地用地151亩,教职工住宅用地30亩,基本农田流转劳动实践用地279亩。新校区建设分两期:2023年底前,完成新校区一期工程建设,建成教学楼、实训楼、大学生活动中心、风雨球场、宿舍楼等楼宇,达到高等职业院校办学标准。2023年完成第二期土地招拍,启动新校区二期工程建设。2025年底前,完成新校区二期工程建设,建成总面积16万平方米的教学楼、学生公寓、学生食堂、运动场、国际教育中心、轨道交通人才培训基地、高端护理人才培训基地等基础设施。