长沙5条“断头路”“瓶颈路”有望年底通车

发表时间:2021-10-12 21:10:41

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报10月12日讯(记者 胡锐 通讯员 章迎春)记者今日获悉,长沙市岳麓区谷岳路、观沙路、彩虹路、桐梓坡S片L-3、月华街等5条道路项目,有望今年12月底前达到通车条件。

当日,记者观沙路项目建设现场看到,施工人员分散在工地各处紧张忙碌地作业,一派热火朝天的景象。据悉,观沙路北起长望路,南至坦山路,全长840米,宽36米,设计时速为40千米/小时,为南北向城市次干道。

除去南北向的观沙路,东西向谷岳路也在有条不紊建设中。谷岳路西起金星大道、东至岳华路,全长约1209米,宽30米,设计时速为40千米/小时,机动车道为双向四车道,为东西向城市次干道。

据了解,观沙路、谷岳路道路工程是贯彻市委、市政府“四精五有”要求,拉开观沙岭城市更新片区序幕的重要项目,是办理市人大及人大代表建议,顺应群众期盼的民生工程,是妥善解决历史遗留问题,推动片区发展的有效举措。

谷岳路建成后和观沙路十字交叉,极大地改善观沙岭城市更新片区居民出行和生活条件,缓解日益增长的交通压力,对提升片区城市品质、保障群众民生福祉、促进区域经济社会发展具有重要意义。

“下一步,观沙路、谷岳路项目将会进行路灯、人行道、绿化等相关辅助设施施工。”长沙市岳麓区公共工程建设中心相关负责人介绍,岳麓区谷岳路、观沙路、彩虹路、桐梓坡S片L-3、月华街等5条道路项目在抢抓有利天气条件,节假日“不打烊”,合理安排工期,力争12月底前达到通车条件。

今年以来,长沙市岳麓区不断夯实城市交通硬件基础,相继拉通了坦山路、岳华路、靳江河路、双塘路、青山路、麓景路南延线等6条断头路、瓶颈路。