他们以史为鉴,面向未来

发表时间:2021-09-18 15:53:20

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报9月18日讯(通讯员 王轩 记者 杨斯涵 黄京)今日是“九一八”事变爆发90周年纪念日,恰逢全国第21个全民国防教育日,中南大学8000余名2021级本科新生,以“开启时代新征程,全民同心筑国防”为主题,开展形式多样的国防教育活动,宣讲国防知识,以此纪念“九一八事变”。

8000名中南学子,在新校体育馆、体育场、南校操场,同时展开多项纪念活动。学生们目光坚毅,摆出“9.18 ”、“ 铭记历史”、“奋勇前进”、“勿忘国耻,吾辈自强”等图案;合唱《我的中国心》;齐声誓言——“请党放心,强国有我!”、“勿忘国耻,振兴中华,铭记历史,奋勇前进”。通过朗诵、宣誓、默哀、合唱,以此表达对先烈的敬意,愿逝者安息,愿生者奋发,愿祖国繁荣昌盛!

相关负责人表示,“九一八”纪念活动是新生入学爱国教育的重要一课,增强新生对国史、党史的认知与了解,更鼓舞同学们传承伟大抗战精神,一往无前、接续奋斗的精神勇气。