保障母婴生命安全!省妇幼保健院开展服务百姓健康行动

发表时间:2021-09-18 09:45:48

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报9月17日讯(通讯员 向华 文含伊)为提高群众健康理念、普及健康知识、增强健康意识和促进健康生活方式,17日,湖南省妇幼保健院启动“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周义诊活动。

义诊活动中,产科、妇科、儿科、医学遗传科、中医妇科、乳腺外科、护理部等专家联动,采取多渠道、多形式、多学科联合的方式进行现场咨询、诊疗,免费测血压,免费孕检及建档,特色制剂免费赠送和发放宣传资料。

义诊现场严格落实疫情常态化管理,井然有序的开展着。专家们耐心为服务对象答疑解惑,产科专家向孕妈妈讲解孕期相关保健知识,重点讲述了妊娠期高血压,妊娠期糖尿病等知识。妇科专家普及服务对象相关卫生知识。儿科专家介绍新生儿在家的日常护理以及呛奶吐奶后的正确处理等知识。护理专家向宝妈宝爸们普及母婴健康等科普知识的宣传,告诉家长们母乳喂养的好处。

现场前来咨询、义诊的服务对象达到百余人,同时发放了妇科、产科、儿科等特色制剂及健康宣教手册,给大家带来了“看得见、摸得着”的实惠和好处。

下基层服务的医师同时也在基层医院开展此项活动,曹晶医师在四川凉山越西县妇幼保健院为当地孕妈妈讲授了《孕期自我检测与高危信号识别》一堂生动的孕期课程,并一一解答相关疑问。彭艳丽医师在澧县人民医院为当地服务者调经、怀孕及安胎诊疗。赵妍、曾文2位医师在慈利县妇幼保健院为当地孕妈妈就怀孕常见情况进行指导。