看!洞国学校正年少

发表时间:2021-09-14 22:37:37

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报9月14日讯(通讯员 王彤 李文君)9月13日,在常德市石门县磨市镇南岳村洞国学校的操场上,飘来了全体师生“向阳洞前,商溪河边;洞国学校,旧址新颜……”诵赋声,今天,473名学生在这里迎来了一个特别的开学典礼。

据悉,洞国学校改扩建工程是民生工程、同心工程和慈善工程,总建筑面积7712平方米,新建学生宿舍一栋,食堂综合楼(含多功能报告厅)一栋,教学楼一栋,科学楼一栋,投资规模达到5400万元,是一所有优美环境、文化内涵, 以及一流设施的九年一贯制乡村学校。

石门县委副书记,县长邓碧波指出,教育是国之大计、党之大计,在新的起点,洞国学校要落实立德树人根本任务,着力在提升办学水平、提高教学质量上下功夫,把学校打造成为远近闻名的“育人摇篮”;广大教师要牢记肩负的使命和责任,爱岗敬业、学为人师、行为世范,不断提升教书育人的本领,当好学生成长路上的引路人;全体学生要刻苦学习、锻炼品德、胸怀理想,把自己的价值追求同国家和民族的事业、家乡的发展紧密结合起来,奋发图强、不负韶华,努力成为有用之才。

省政协原副主席、民革湖南省委原主席刘晓,时隔一年再次来到洞国学校,在惊叹于这座美轮美奂的学校在偏远山沟沟里拔地而起之余,以爷爷辈的身份给全体学生寄予了殷切期待和要求,作为一名学生就要做一个懂得感恩的人,感恩父母的教育、感恩老师的教诲、感恩同学的帮助,诚恳待人;要坚定理想信念,练就过硬本领,努力学习,做一名自立、自律、自强的学生,以优异的成绩回报家庭、回报社会、回报祖国;要用高远的志向、丰富的知识、饱满的精神武装自己,追求梦想、奋发有为,努力拼搏成为有家国担当、有渊博学识、有中国灵魂、有世界阳光的社会主义建设者和接班人。