走向操场!2021年全国青少年科学健身干预试点工作在清水塘三小拉开序幕

发表时间:2021-09-14 22:34:21

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报9月14日讯(记者 杨斯涵 黄京)“为什么长高,为什么身高会有差异?”“饮食与骨龄控制,充足睡眠的好处”“运动为什么长高?常用的增高体育锻炼方法有哪些”……今日,2021年全国青少年科学健身干预试点工作在长沙市开福区清水塘第三小学拉开序幕。

同时,为了促进学生健康成长全面发展,该校还将“五项管理”和“双减”政策与本次试点相结合。

记者了解到,为了让学生更好的理解运动与身体素质的关系,该校邀请湖南省体育科学研究所、湖南省国民体质监测中心教师王奎进行《运动促进生长发育》讲座,学生们都被其生动有趣的知识所吸引,热情高涨。同时,为了了解学生的身体素质情况,讲座中还进行了握力、肺活量、立定跳远等项目的测试。

该校校长谢益林表示,学校将继续关注青少年的科学健身情况,同时积极发挥试点学校的示范引领作用,坚持“健康第一”的理念,推动青少年儿童体育活动的广泛开展,切实提升学生的身体素养和体质健康水平。