长沙开福区政协:连续9年为贫困学子“爱心助学”

发表时间:2021-09-14 21:16:02

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报记者 杨昱 通讯员 何雄 图 顾荣

“你们的身边,始终都会有家人的陪伴、老师的关爱和社会的支持,希望同学们要始终保持信心和微笑,勇敢地克服困难,不断成长……”9月14日,长沙市开福区政协2021年“爱心助学”捐赠活动在开福区新竹二小举行,开福区政协党组书记、主席熊建伟向受助学子表达了殷切期望。

“爱心助学”活动是区政协长期坚持开展的一项公益活动,至今已持续了9年。通过政协委员的爱心捐赠,帮助了不少家境困难的学子完成学业。今年的“爱心助学”活动区政协委员共捐助善款8.25万元,受助的中小学生共计102名。

“叔叔阿姨们的付出,让我们感受到爱与希望之间无尽的善良与美好,让我们对未来、对社会更加充满信心。”学生代表小雨(化名)表示。在生活中,有的同学幼年失去了双亲,成为了孤儿;有的同学父母由于长年的劳累,染上重病;有的同学身处单亲家庭,生活艰辛。不过,有政协委员的伸手援助,这对她们来说是一道曙光,照亮了她们的希望。

“我们不能让任何一个孩子因为家庭贫困而失学。正是本着这样的初心,助学活动坚持了9年。”熊建伟表示,这些助学善款都是政协委员们捐赠的,目的就是让品学兼优却苦于家庭贫困的学子,能够继续完成学业。每次得知受助学子考上了重点高中、二本以上高校,政协委员们都会非常高兴。“成长过程中,感受到了社会的爱,他们并不孤独。同样的,我们也希望孩子们长大后能将爱心传递下去,回报社会。”