这不是电影!街头围堵,车辆撞击,娄底警方街头抓捕毒贩惊心动魄

发表时间:2021-09-07 23:34:18

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报9月7日讯(记者 杨昱  通讯员 毛永辉  视频剪辑 王珏)近日,一则“娄底警方街头抓捕毒贩”的视频引发了众网友的关注。记者从娄底市公安局获悉,事发9月2日,娄底市大汉大道西侧辅道,得知毒贩会到附近进行毒品交易,民警布网实施抓捕。18时许,目标出现,娄星公安分局万宝派出所民警奋不顾身,围堵驾车逃逸的李某,终将其抓获。

9月1日,娄星公安分局万宝派出所打掉了一个涉毒团伙,共抓获9名嫌疑人。据嫌疑人谭某交代,上线李某将驾车到自己租住房附近交易毒品。9月2日,副所长胡彪当机立断,在谭某租住房附近布置,伺机抓捕李某。当日18时许,李某驾驶一辆悍马出现在民警视线,正当民警准备上前抓捕时,见势不妙的李某驱车便逃。见状后,胡彪、龚波与其他战友一起奋不顾身,冲向轿车,甚至爬上车锤打车上玻璃,直至车辆撞上其他车而被迫停下。民警乘势追击,将李某从车内拽了出来并控制。

李某抓获以后,民警龚波右手部多处受伤,缝合两处,辅警刘振辉右手食指受伤,辅警曹爱斌右腿膝部、胫骨部擦伤,耳后被玻璃刺伤,现场到处都是民、辅警留下的血迹。对此,围观群众纷纷关注询问,“你们公安局的这么舍得死,不要命了?”胡彪回答,“如果我们选择退却,还有谁来保护你们。”

来不及包扎和休整,胡彪、龚波和战友们又驱车前往双峰,于23时将贩毒嫌疑人谢某和吸毒人员王某抓获。至此,两天时间里,万宝派出所抓获涉嫌吸贩毒人员13人。