长沙、湘潭深夜联合治超,查扣违法车辆11台

发表时间:2021-07-14 19:29:06

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报7月14日讯(记者 杨昱 通讯员 王庆忠 王珍 唐思雯 视频 杨昱)“涉嫌超载,请将车移至路口处过称!”7月13日晚8时30分,107国道长沙与湘潭交界处,长沙天心区、湘潭岳塘区治超办统筹调度,牵头组织两地公安交警、交通运输、交通执法、城管渣土等多部门共40余名执法人员、10台执法车辆,开展联合治超专项行动。

(7月13日20时30分,在107国道长沙与湘潭交界处,长沙天心区、湘潭岳塘区治超办开展联合治超专项行动。 )

两地执法人员以107国道、芙蓉南路两地交界处跨境货车较多的地段为重点,采取定点检查和巡逻流动检查相结合的方式,对过往货运车辆逐一检查,严厉查纠货车超限超载、非法改装、非法运输等违法行为,并对货运车辆驾驶员进行交通安全教育。

在107国道暮云路段,一台装满建筑材料的货车引起了执法人员的注意。经过称重验,该车辆核载31吨,实载69.85吨,超载125%以上。依据“一超四究”,将对货源地进行通报约谈,有效对货运站场进行管控,同时,对货车违法行为作了相应处罚。

当晚,联合执法队伍共检查过往车辆102台次,查扣违法车辆11台,批评教育8台次,全力保障了辖区路段的公路交通安全畅通,确保了人民群众出行安全。

今后,两地整治办、治超办还将继续联合执法,特别是两市交界的107国道、芙蓉大道、株易路口、沪昆高速岀入口等处超载超限违法行为。