网吧行窃后窃贼重返现场打探情况,民警:正等你上门

发表时间:2021-06-22 20:55:46

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报6月22日讯(记者 田甜 通讯员 吴春艳)湖南郴州桂阳警方接到县城居民李某报警,称自己在网吧丢失了一台手机。原本因为网吧人流量大、人员复杂,不好展开抓捕。没想到第二天,作案人员曾某竟自己送上了门。问其原因竟是因为自己按捺不住好奇,想去现场打探一下情况。没成想这一打探把自己送到了警察手里。

今日,郴州警方通报了此案。

6月16日晚,郴州桂阳警方接到李某报警,称其在县城某网吧内上网,因困意顿生,趴在网吧电脑桌上睡了一下。醒来发现自己的苹果手机被盗,马上到派出所报警。

民警通过侦查成功锁定嫌疑人,得知此人经常到该网吧上网,便安排警力不定时巡查。6月18日清晨天刚蒙蒙亮,嫌疑男子再次出现在网吧,接到网吧工作人员电话,民警快速赶至现场将其抓获。

“当天晚上在上网,看见他好像睡着了,手机在口袋已经露出了一个角,我就打起了歪主意。”曾某是一名惯偷,曾多次因盗窃他人财物被拘留。当晚为了试探李某是否已经睡熟,特意在李某旁边的位置点燃一支烟,确定李某没被烟味熏醒,才拿着手机若无其事地离开了网吧。

曾某交代,再次到网吧并非要上网,而是为了打探情况,看李某有没有报警,“本来打算过几天就把手机卖掉,还没来得及就被你们抓了。”

民警在其家中找到了尚未来得及销赃的手机,并归还给李某。目前,曾某已被桂阳县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。

警方提醒,在网吧上网时,要注意加强对网吧内故意游荡人员的防范,勿将手机、钱包等贵重物品放在电脑桌上,以免给不法分子可乘之机。