寻找金牌解说员,为湖南美景打call

发表时间:2021-04-08 21:46:19

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报·新湖南客户端4月8日讯(记者 丁鹏志)讲好“湖南故事”,展示湖南好山好水好风光。今天上午,由湖南省委网信办、湖南省文化和旅游厅主办的“庆百年 品潇湘”湖南省首届“锦绣潇湘·金牌解说”网络大赛活动启动仪式在长沙举行,活动将挖掘寻找一批讲好湖南故事、传播湖南声音的金牌解说员,献礼建党一百周年。为湖南美景打call,你准备好了吗?

据悉,本次活动分为“启动仪式、报名初选、晋级赛、总决赛及颁奖典礼”四个环节,并通过“线上展示+线下活动”的形式举行。参赛人员由市州推荐,由大赛组委会审核后确定晋级赛人员,进入晋级赛后,通过活动赛事平台开展网络评选,评选得票数前40名的选手进入总决赛,最终通过大众+专家评审评选“金牌解说员”金奖1名,银奖3名,铜奖6名,以及优秀讲解员30名、网络正能量解说员40名、最佳团队奖3名、最佳组织奖3名、最佳贡献奖10名。

现场,湖南党史陈列馆、麓山景区、韶山毛泽东同志纪念馆、胡耀邦同志纪念馆、彭德怀纪念馆、花明楼景区等单位网络正能量文旅解说员代表宣誓,承诺在工作中坚持积极传播网络正能量,为营造积极向上、健康文明、充满活力的网络环境做出贡献。

“锦绣潇湘·金牌解说”网络大赛作为“学党史 庆百年”湖南省文旅系统系列活动,将秉持讲好湖南故事,传播湖南好声音的初心,打造一支职业技能过硬的湖南金牌讲解队伍,提升“锦绣潇湘”的知名度、影响力和传播力,通过“文旅+科技”,推进全省文化和旅游建设高质量发展再上新台阶。

本次活动时间为2021年4月至7月,面向全省各文化场馆、旅游区(点)从事讲解服务的从业人员和志愿服务者,以及具有导游(讲解)从业资格的在校学生和社会人士。活动期间将通过“湖南微政务”“文旅湖南”官方微信公众号、“锦绣潇湘金牌解说”官方微信公众号、“旅游那些事”官方抖音号及其他媒体平台全程同步推进。