长沙千企万岗云聘会收官,近1.4万人达成就业意向

发表时间:2021-04-08 15:46:29

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报4月8日讯(记者 王智芳 通讯员 谢静雅)日前,由长沙市人社局发起的“长沙,就是你的星辰大海”千企万岗云聘会活动正式收官,本次招聘活动旨在促进各类人才留长来长就业创业。据实时统计,活动期间,中联重科等1056家企业共提供招聘岗位111932个,达成意向13799人。

2月18日,年后上班第一天,主办方组织了数十家长沙最具知名度、影响力的媒体,以报纸、微视频、APP等为载体,多维度、深层次、全方位对活动进行宣传报道,营造浓厚的引才氛围。

招聘活动线上线下齐发力,以不间断的线上云聘会为主,同时还举办了线下洽谈、直播带岗等系列活动。其中,云聘会运用了基于大数据分析的匹配推送技术,引导求职者通过长沙人才网、长沙人才集团微信小程序等多平台投递简历,并通过“直聊”功能即时聊天沟通、即时视频面试、即时信息反馈,让云端招聘“既闻其声、又见其人”。

为促进精准的线下对接,2月26日,主办方在长沙人才市场隆重举行了线下面试洽谈会,93家企业现场提供11240个岗位。对接会上,求职人员小李表示自己提前收到了短信,发现正好有自己感兴趣的岗位,在网上“直聊”沟通形成了初步意向,又到现场参会进一步洽谈。“我已经筛选了几家合适的企业进行了线上的沟通,今天特意来到现场,相信一定能够找到心仪的工作。”湘江电缆的招聘负责人也表示,“这种方式很大地提高了现场招聘会的效率,以前参加招聘会是守株待兔,心里没底,现在很有针对性”。

同时,为促进人岗实时对接,助力企业招揽海内外人才,长沙市人社局携手湖南卫视海外频道搭建起长沙企业与海内外学子的沟通“云桥”,邀请部分重点企业在长沙人才会客厅直播带“岗”,在云端推介“好城市、好产业、好政策、好工作”,当天直播吸引136.05万观众观看。这一引才方式受到了当天在长沙人才市场调研的长沙市委副书记、市长郑建新的驻足观看、高度肯定,直播过程中,郑建新还特意通过直播向海内外人才发出了诚挚邀约。多家与会企业的人力资源负责人表示,云聘会活动为公司招揽到公司新年度所需的人才,其中,中联重科与来自泰国的求职者ThassikaSukkwan来了一场无国界的远程面试,并达成了意向。

本次公益招聘活动由长沙市委组织部、市委宣传部、长沙市人社局、市工信局联合主办,长沙市人才集团承办。