为师生办实事,汽车“医生”来义诊啦!

发表时间:2021-04-08 11:08:32

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报4月8日讯(通讯员 杨佳思 李俊 记者 杨斯涵 黄京) 液位检查,气门清洗,机油检查与更换,蓄电池、制动片更换……近日,湖南汽车工程职业学院车辆运用学院特长队和义工队队员在学校陕汽和保时捷校企合作基地开展了为期3天的大型汽车义诊活动,“汽车医生”们的服务质量得到了车主们的一致好评。

“同学们真的非常专业,他们帮我做了一次常规保养,而且解答了我不少疑惑,服务非常到位。”刚刚将爱车进行常规保养的刘方歆老师表示,车辆运用学院举办的义诊活动非常有意义,让自己上班和车辆保养两不误!

据了解,本次义诊活动的汽车“医生”主要以学校特长队的同学担纲,他们带领大一的义工队队员进行车辆的检查、保养和维修。同时学校也集合了9大校企合作项目技术骨干、大师工作室核心成员做技术指导,保障义诊活动的质量。队员刘进康深有感触:“义诊活动不仅培养了我们吃苦耐劳的品质,而且让我们更好地将理论与实践相结合,为以后的就业奠定了坚实基础。同时,能够为更多老师的安全用车带来帮助,我们觉得很开心、很有意义。”

学校车辆运用学院院长周定武表示,汽车义诊活动是车辆运用学院党总支“红扳手工程”的一个重要活动内容,也是学校关心涉及师生切身利益的急难愁盼问题,组织党员、团员干部广泛深入开展“学党史、当先锋,我为师生办实事”实践活动之一。

截止目前,学校在全校范围内开展汽车义诊活动已经是第五年了,累计接受义诊车辆接近四百台。周定武希望通过开展这样的活动,让学生真正接触到实车,提高自己的专业技能。未来,学院还将积极发挥专业所长,把汽车义诊活动深入社区,服务居民,以技术服务社会,为更多人的安全出行保驾护航。