4月20日起,可去大围山赏万亩杜鹃花海

发表时间:2021-04-07 19:16:47

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报4月7日讯(记者 丁鹏志)人间最美四月天,浏阳大围山十万亩原生态野生杜鹃花海即将进入最佳观赏期。4月7日,在长沙举行2021年第十三届长沙(浏阳)大围山杜鹃花节推介会宣布,本届杜鹃花节将从4月20日持续至5月20日,届时可置身红色花海,传唱红色歌谣,共赴一场春暖花开。

本届杜鹃花节以“人间四月芳菲尽,围山杜鹃别样红”为主题,节会时间从4月20日持续至5月20日,节会包括湖南(浏阳)大围山第一届森林康养(民宿)论坛、“建党百周年·毅行百公里、唱响红歌谣·溯源浏阳河”活动、湖南特色美食文化节、大型“杜鹃花海”文艺秀、直升机“空中赏花”、“围山美景”专业摄影大赛、杜鹃花海网红直播大赛、“浏阳河·红方”红色电影放映周、“浏阳河·红方”红色电影歌曲演唱会等活动。

大围山拥有华中地区规模最大的原生态野生杜鹃花群落,面积达10万余亩。目前已查明的杜鹃花种类达38种,许多品种为大围山所独有,主要以开大红色花的映山红,开粉红色花的云锦杜鹃、鹿角杜鹃,开淡紫色花的满山红为主;以灯笼杜鹃、红毛杜鹃、猴头杜鹃、羊踯躅等为辅。大围山杜鹃花的种类、群落分布广泛,有成片、有散状,尤其在七星岭、红莲寺、五指石景区海拔1200米以上的溪谷及坡顶最为密集,形成了蔚为壮观的杜鹃花海景观。由于地势起伏、海拔高低的差异和种类的不同,每年4月中旬至5月中旬高山杜鹃便依次盛开,盛花期间,大围山漫山遍野的杜鹃花开,灿若云霞,开得朴实而热烈,整个山脉成为花的海洋、花的世界。

目前,大围山旅游干线公路已建成通车,高速公路直通景区,长沙地区游客1小时入园,南昌地区游客2小时入园。游客车辆可直达红莲寺停车场,然后步行或换乘景区公交车至七星岭赏花。