湖南农大继教院为流动党员送党史学习教育书籍,确保流动不流学

发表时间:2021-04-07 18:22:50

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报4月7日讯(通讯员 裴昌胜 田建湘 贺佳 记者 杨斯涵 黄京)“不落下一名党员”,“为流动党员送本书”,确保流动党员“不脱学”“不掉队”,今日,湖南农业大学继续教育学院学生党支部书记田建湘带领党员同志将《中国共产党简史》等党史学习书籍送至流动党员手中。这是学院流动党员学习教育“五个一”管理工作的一个缩影。

学院党总支副书记兼副院长、党史学习教育工作小组组长田建湘在送书时与流动党员深入交流,并提出了希望,要求流动党员“流动不流学”,认真学好党史这门“必修课”,用党的奋斗历程和伟大成就坚定信念、鼓舞斗志;学思践悟,将所学所悟应用于工作实际,保持昂扬的精神状态展现新作为”。收到书籍的流动党员表示,“我们感受到了强烈的归属感,感谢党组织的关怀与温暖,一定自觉开展党史学习,主动‘充电补课’,进一步提升党性修养。”

此外,为推深做实做好学院党史学习教育,继续教育学院党史学习教育领导小组精心讨论和设计,提出了抓好“七个一”活动和流动党员学习教育“五个一”管理举措。抓好“七个一”重在“听一段党史原音”“讲一个革命故事”“读一本经典著作”“写一篇读书心得”“看一场红色电影”“走一趟红色之旅”“上一次主题党课”。流动党员的党史学习教育则通过“建立一个群”、“发一份文件”、“送一本书”、“开展一次讨论”、“写一篇心得体会”推动。

学院还通过征求意见和精心选择,专门购置了一批党史学习教育书籍,为党员学习提供精品精神食粮。通过明确、清晰、操作性强的时间表、路线图,确保党员、职工、学生全员参与、全阶段参与、全过程参与,把党史学习教育落到实处、落到细处,通过党史学习教育实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保全院师生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。