清明假期广铁发送旅客822.7万人,最高峰在4月5日

发表时间:2021-04-05 20:59:41

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报5月5日讯(记者 和婷婷 通讯员 蒋嘉玮 唐晖)清明假期,广铁集团发送旅客822.7万人,同比增长210.3%,管内10多条高铁发送631.6万人,约占总发送量76.8%。最高峰日为4月5日,发送旅客246.6万人,攀上历年清明假期当日发送峰值。

清明期间,高铁客流较普铁客流增加得更为明显。京广、沪昆、南广、贵广、厦深高铁等十多条高铁客流均有所上扬。广州站日均发送旅客8.2万人,深圳站日均发送旅客4.2万人,长沙站日均发送旅客8.5万人,广州南站日均发送旅客32.2万人,深圳北站日均发送旅客18.3万人,长沙南站日均发送旅客14.8万人。

日益成熟的高铁网络,使得清明期间乘坐短途探亲访友和旅游客流激增。特别是广珠、长株潭城际对实现当日往返带来了极大便利。清明期间,广珠城际发送旅客62.9万人,同比增长293.3%;长株潭城际发送旅客26.3万人,同比增长300.0%。与往年相同的是,出行客流量较大的依旧在京广、南广、贵广、厦深、深湛等重点高铁干线上。