向英烈致敬,向先锋学习!长沙育新小学在省烈士公园举行清明祭扫仪式

发表时间:2021-04-02 18:48:23

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报4月2日讯(通讯员  李一鸿 图/刘念 李一鸿)时值清明时节,为缅怀先烈、传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,进一步加强对师生的革命传统教育,4月1日下午,在党员教师刘芳、刘念老师、团员江明老师、大队辅导员李一鸿老师的带领下,开展党建带团、队建设。长沙市雨花区育新小学全体大队干部与优秀国旗手怀着无比崇敬的心情,在烈士公园纪念碑前举行了庄严的清明祭扫仪式。

仪式上开始,全体师生向革命烈士默哀,接着,少先队员代表朗诵了诗歌《清明祭扫》,缅怀革命烈士的丰功伟绩。随后,全体队员在革命烈士碑前庄严宣誓,并高唱“少年先锋队队队歌”,立志发奋图强、努力学习,争做国家栋梁之材。仪式结束后,全体学生向革命烈士敬献了一朵朵菊花,表达了自己的缅怀之情。

育新小学一直以来就特别重视学生的品德教育,每年清明,育新少年政治军校的学子都会代表全校师生祭奠先烈,这一传统为的是使同学们更懂得珍惜生活、心存感恩,更懂得自己所肩负的责任,不忘先烈,继承遗志,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习!