湖南省预付式消费维权调查报告发布:最爱“充值”的是他们

发表时间:2021-03-11 18:15:21

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报3月11日讯(记者 朱蓉)今日,湖南省消费者权益保护委员会发布《2020年湖南省预付式消费维权状况调查报告》。这也是该委员会继2019年后第二次组织第三方调查机构开展针对我省预付式消费的专项调查报告。

80后最爱“充值消费”

此次发布的调查报告数据显示,25至29岁年龄段的预付式消费者比例较2019年增长了1.6%。具体说来,2020年,湖南预付式消费群体中,年龄在18岁至40岁人群最多,占比近八成,其中80后人群占比高达41.6%,为第一大预付式消费人群。

收入在4001至6000元的消费者选择该种消费方式的占比最高,达23.2%。月收入在8001至15000元的高收入段消费者选择预付式消费的占比达28.2%,较2019年增长12.9%。三湘都市报记者注意到,2019年,月收入在6001-8000元的消费者占比最高,达26%,而今年这一月收入段的消费者占比降至15.5%。

超八成消费者因更优惠而选择预付费

在预付式消费的参与程度上,2020年,美容美发仍高居预付式消费参与程度榜首。同时,仅综合零售、儿童乐园、教育培训的参与度较2019年出现正增长,分别增长了22.3%、2.5%和0.3%。较2019年出现较大下滑的是汽车维修保养、服装鞋类保养和健身,分别下降了10.1%、10.4%和7.6%。

省消保委在调查报告中指出,大多数消费者多因预付式消费具有优惠、便利的优势而选择办卡。2020年,有83.3%的消费者因优惠折扣力度大而去办理预付式消费,其“占便宜“的心理特征非常典型;使用方便和经营者推荐位于第二位和第三位,比例分别为39.1%和36.8%。

同比看,因亲朋好友推荐而办卡的比例较去年上升最多,上升14.8个百分点;其次是商家促销积分,较去年上升7.9个百分点。

“经营者跑路”最令消费者诟病

调查报告数据显示,全省持有预付卡的消费者中,15.4%有过维权经历。从各个市州来看,邵阳市、娄底市和长沙市排在前三位,维权经历的比例分别为19.2%、18.0%和17.3%。

发生维权行为的行业中,美容美发(美容/美甲/理发等)行业占比最高,为25.3%;其次为健身行业,占比为15.0%。同比看,美容美发(美容/美甲/理发等)、儿童乐园和健身这三个行业维权的提及比例较去年明显上升,分别上升19.7%、9.7%和9.2%。

最令消费者诟病的问题依然是经营者跑路,占比77.1%。同比看,受疫情影响,经营者跑路的提及率明显上升,同比上升28.9%。

与经营者协商仍为最主要维权方式

消费者在预付式消费维权中,采用过的维权方式位于前三位是:与经营者协商沟通、找消费者权益 保护委员会调解和商场(线下)或平台(线上)沟通/投诉,分别占比85.4%、33.0%和19.9%。

值得关注的是,近七成的消费者无保留购物凭证(发票小票等)行为。30.3%的消费者表示大多数时候都没有保留,19.4%的消费者表示从没有想过这件事,14.0%的消费者表示想过但从没有保留。

针对我省预付式消费的现状,省消保委建议,政府相关部门应考虑加大制定对经营者的具体要求,如名单库建设、经营者等级分类、约谈无诚信的 企业和定期进行巡査工作等。同时,消费者应增强维权意识和能力。消费者应充分了解预付式消费存在的各类风险,在促销活动宣传声势下应克制不必要的消费欲望,根据自身实际需求和判断有节制地理性购买。除求助于相关政府机构和部门外,消费者也应具备法制观念,储备一些和自己维权切身相关的法律知识,如怎样鉴别霸王条款、了解合同里面的细则、熟悉各种投诉电话和消费维权途径等知识点。

此外,积极推动预付式消费地方立法也成为预付式消费中维护消费者权益的努力方向之一。

记者手记:

多方共同发力,推动消费者预付“不吃亏”

3月10日,长沙白领谭女士与两位好友一起前往常去的咖啡店,点了三杯饮品打包带走。“回头我们微信上记账。”谭女士说,自己几个月前在该店充值了500元,所以只要记账扣钱就行。

没有付款收据,没有消费小票。这笔交易的成立,似乎全部基于消费者对商家的信任而来。2020年,新冠肺炎疫情之下,实体经济尤其是服务业恢复之路走得艰难,“先预付,后消费”受到更多商家的青睐。可以看到,“预付式消费”带来的益处,不仅实体商户享之,就连部分电子商务交易平台也开始想从中分一杯羹,推出以一次性充值换取更多优惠的活动。

不过,这种基于双方诚信基础上的交易方式,消费者却因提前“交出底牌”而失去了话语权,消费权益被侵害之事时有发生。

让人感到欣喜的是,随着这种交易方式的快速发展,越来越多人看到了消费者在这之中的弱势和维权艰难。近年来,三湘都市报对我省预付式消费领域维权一直予以密切关注,不仅及时对政府相关部门的作为进行鼓与呼,更帮助多个权益受到侵害的消费群体进行了权益主张和维护。2020年9月,本报十六楼深读周刊以《预付消费待法治》为题,对当前我省预付式消费进行了深度观察,起到良好的警示和教育意义,对其行业规范提出有益思考。

预付式消费中,如何才能避免“上当”、“受骗”?相关政府部门出台监管政策、媒体担起舆论监督之责外,消费者面对优惠更应保持清醒的头脑,增强维权意识和能力则显得更为重要。在消费时注意留证索票,在权益被侵害时敢于亮剑维权,日常注意提升自身法律意识,都应成为消费者在进行预付式消费时的“傍身技巧”。