有意义!南华学子寒假为乡亲拍全家福

发表时间:2021-02-23 16:35:34

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报2月23日讯(通讯员 夏文辉 黄昕瑞 记者 杨斯涵 黄京)“我数一、二、三,大家一起看着镜头笑着说牛年大吉。”寒假回村后,21岁的南华大学会计专业大三学生李曾每天背着相机无偿为村民拍全家福,他说,希望能用这种方式定格美好,弥补一些家庭没有全家福的遗憾。

李曾告诉记者,步入大学后,他便对新闻产生了浓厚兴趣。2018年,他加入学生记者团,在新闻工作中不断学习成长并逐渐对摄影有了自己的思考。“摄影是一件特别幸福和有成就感的事情,在拍摄过程中能感受到很多温暖。”这个寒假,李曾的相机新增了近千张照片,定格了30个家庭的幸福时刻。

“大家都很热情,拍照前还会换上漂亮衣裳,配合我摆出一些姿势。”李曾说,有一对近90岁的老夫妻,彼此感情浓厚,相依相伴数十载却没有一张合照。当他把合照递给他们时,他们笑得特别开心,把照片看了一遍又一遍。

“谢谢大哥哥,没想到镜头内的我这么漂亮,今后我一定会好好学习,向大哥哥看齐!”拿到照片时,小乐笑着说。2月13日,李曾带着相机去亲戚家拜年,发现13岁的小乐一个人孤零零地坐在角落。临走时,李曾给小乐拍下了照片,记录下了她单纯可爱的样子,“后来我才知道,这是小乐第一次拍单人照,她之前拍的都是集体照,看到我给她拍照,笑得很开心。”

“摄影就是给别人快乐的,而自己乐在其中。”李曾在朋友圈分享着自己的快乐,他表示,以后会继续拍下去,保持热爱、不断学习和努力,做一名有温度的“新闻人”。