娱乐篇丨银屏闹新春,好戏连连看不停

发表时间:2021-02-07 07:26:07

来源:[来源:三湘都市报]


对中国人来说,春晚已经不再是简简单单一个电视节目了,更像是一道不可或缺的年夜菜,大家齐聚一堂,欢声笑语,享受这一年难得的休息时间,难得的与家人团聚的幸福时刻。

距春节不到一周,各大电视台的春晚将如约纷至沓来,三湘都市报记者稍稍一数,春节假期至少有10台春晚播出。面对琳琅满目的晚会,你会选哪一家呢?还是一个都不能少!

■记者 袁隽永

春晚大餐

央视春晚

播出时间:2月11日19:00

代表艺人:贾玲、张小斐、陈伟霆、江疏影、朱一龙、万茜、小岳岳、秦海璐、陈伟霆、古力娜扎、关晓彤、佟大为、王丽坤等

晚会包含搞笑小品、音乐、歌舞表演、杂技表演、魔术师、中国戏曲、相声剧等多种多样艺术流派,把当场的观众和电视前的观众带到欢乐当中,打造出“洪福齐天,盛世欢歌”的节日景色。

山东卫视春晚

播出时间:2月9日19:30

代表艺人:成龙、黄渤、冯巩、郭冬临、毛阿敏、张继科、张韶涵、刘宇昕、硬糖少女303、金靖、刘胜英、许魏洲、灵超、冯提莫、苗阜、王声等

山东卫视春晚采取的是录播,所以有很多的节目已经路透。从嘉宾阵容上看,山东卫视嘉宾阵容更加多元化,既有成龙毛阿敏冯巩等老艺术家,还有刘雨昕、硬糖少女303、许魏洲等新生代偶像。山东卫视主打家乡味道,所以你会看到很多山东籍的明星,比如黄渤、张继科、郭晓冬、冯提莫等等。

安徽卫视春晚

播出时间:2月9日19:30

代表艺人:王力宏、汪峰、薇娅等

安徽卫视今年首次将春晚搬进影院,成为全国“第一台走进影院的卫视春晚”,虽然没有很多流量明星的加入,但是现场王力宏《龙的传人》和汪峰《怒放的生命》值得期待。

浙江卫视春晚

播出时间:2月10日19:30

代表艺人:郭冬临、姜昆、潘长江、宋小宝、朱时茂、金靖、李雪琴、杨迪、黄明昊、娄艺潇、乃万、THE9、凤凰传奇、张檬等

浙江卫视春晚是浙江卫视和优酷联合打造的,主打喜剧春晚,汇聚了娱乐圈很多的喜剧艺人,语言类节目占了很大一部分,小品、相声一个都不能少,开开心心陪大家过大年。

湖南卫视华人春晚

播出时间:2月12日19:30

代表艺人:周深、尚雯婕、白举纲、蔡程昱、鞠红川等

晚会以“同心圆,中国年”为主题,旨在展现全球各地华人华侨家国情怀,弘扬中华优秀传统文化,促进世界人民对中华文化的了解。晚会紧紧围绕“中国年‘潮’起来” “中国心‘暖’起来” “中国魂‘燃’起来”三个篇章展开。

北京卫视春晚

播出时间:2月12日19:30

代表艺人:迪丽热巴、王源、张国立、肖战、大张伟、陈飞宇、贾乃亮、贾冰、万茜、Gai、李雪琴、关晓彤、刘涛等

北京卫视的阵容非常强大,请到了很多当红的艺人。北京卫视在邀请流量时显然经过了慎重的考量,几乎全是拥有一定国民度的明星,在满足年轻观众追星需求的同时,也不让年老的观众被冷落。

东方卫视春晚

播出时间:2月12日19:30

代表艺人:武林外传剧组(闫妮、姚晨、喻恩泰、姜超、倪虹洁、尚敬)、朱一龙、丁真

让人心潮澎湃的是《武林外传》剧组成员的重聚,要知道,15年前这部情景喜剧横空出世后给观众们带来了太多的欢乐,相信很多观众都会期待这一次的剧组重聚,感叹“爷青回”了吧!而新晋顶流丁真,人气依然坚挺的朱一龙也颇具吸引力。

江苏卫视春晚

播出时间:2月12日19:30

代表艺人:孙楠、周深、万茜、肖央、王子异、刘谦、SNH48、郑云龙、刘宇宁等

江苏卫视的春晚和别的卫视相比,可能晚会热度,嘉宾阵容都比不过,但是在晚会节目的用心程度上,是没有让大家失望的,许多大家喜欢的歌手都来了,想听歌的不要错过。

电影定档

去年错过的电影,今年一次看个够

新春将临,年味越来越浓。今年春节档,共有7部影片定档正月初一,截至2月4日19时15分,春节档电影预售总票房已达3亿元。其中《唐人街探案3》以2.1亿元位列榜首,占2021年春节档总预售的70%左右。预售票房位列第二、第三的分别是《你好,李焕英》和《刺杀小说家》。

《唐人街探案3》是因为疫情推迟一年上映的影片,继续承接此前的故事线,王宝强和刘昊然这一对“黄金搭档”,远赴日本破案,众多明星的联袂出演、既惊悚又搞笑的推理情节、全程采用IMAX摄像机拍摄……一系列“卖点”吊足观众的胃口。

喜剧绝对是春节档最受欢迎的题材,沈腾和贾玲就是喜剧的保障。从《你好,李焕英》放出来的预告片看,这部电影笑点十足。或许将是杀出来的一匹黑马。

《刺杀小说家》这部奇幻、冒险类型的电影最大的卖点除了题材新颖外,想必就是杨幂了。虽说有许多观众质疑杨幂的演技,但她的票房号召力是显而易见的。

《侍神令》根据游戏《阴阳师》改编,从原版游戏来说,这部电影已经拥有了一定粉丝。另外,这部奇幻类型的电影由陈坤、周迅主演。华丽绝美的东方故事将为观众带来一场别开生面的新奇幻盛宴。

《人潮汹涌》则由于“票房保障”刘德华的倾情加盟,也使得该影片“未映先火”。怪诞而又荒谬的剧情搭配肖央、万茜等“实力派顶流”的演绎,《人潮汹涌》或将成为春节电影票房的爆款和后起之秀。

《新神榜:哪吒重生》由《白蛇:缘起》原班人马打造,将中国传统故事中的人物置放于钢筋丛林的现代都市,讲述封神之战3000年后哪吒“转世”成为酷爱摩托车的青年李云祥,与卷土重来的龙族等仇家再决生死的热血故事。

电视剧场

好剧看不停,甜甜蜜蜜过大年

今年春节,很多人选择了就地过年,除了出门逛吃逛喝,还可以宅家追剧。记者梳理了一下,发现春节期间多部甜宠剧播出,做好准备,甜蜜年来了!

《我的时代,你的时代》

播出时间:2月4日

喜欢《亲爱的,热爱的》的观众们,这部剧不能错过。《我的时代,你的时代》是《亲爱的,热爱的》的姐妹篇。

《我的时代,你的时代》也是根据墨宝非宝的小说《密室困游鱼》改编,胡一天与李一桐共同出演的偶像剧,胡一天饰演的角色,和前作一样是吴白。而李一桐则饰演艾情。

讲的是青年人在机器人大赛当中结识、并且缔结友谊与爱情的故事。

而且这一次KK战队的队员有好几名队员回归,再加上杨紫和李现的客串,和前作《亲爱的,热爱的》的联动,很有看点。

《扑通扑通喜欢你》

播出时间:2月6日

正值假期,一部甜宠网剧肯定会有不少观众。

甜宠剧剧情可以老套,但是男主颜值要高。罗正、陈鹤一、常华森、文渊虽然几乎都是新人,但是颜值不错。

4位美少年组成“夏洛四子”,四款“男友”各型各款纷纷上线。

假期在家,一部高颜值的甜宠剧,应该会是“颜控”们的选择。