天降“救命”纸条,民警枪支上膛逐一排查,结果……

发表时间:2021-01-22 20:18:54

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报1月22日讯(记者 杨洁规 通讯员 朱艳平)民警在巡逻时,意外发现一张写有“救我”的字条,上面还沾有疑似血印,民警立即采取行动,枪支上膛逐一排查,结果让大家虚惊一场。具体是什么情况?今日,浏阳市公安局披露相关详情。

天降“救命”纸条,民警枪支上膛逐一排查

1月18日中午,浏阳市公安局古港派出所民警在巡逻过程中,经过一居民楼时,发现一张写有“救我”字迹的求救纸条,纸条上还有“8单元、6楼”字样,以及像是沾有血印。

古港派出所副所长肖俊峰得知情况后,因担心有紧急情况,于是立即赶往事发地进行查看,可是,字条上未写明房间号,民警挨家挨户对该栋住户逐一排查。

601号、602号……民警一家家敲门,结果都没有发现异常情况。此时,6楼只剩下最后一户。

“不清楚房间里的情况,不知道是逃犯劫持、非法拘禁,还是传销组织?”一位参与现场搜救的民警回忆说,原本紧张的气氛更浓了,在场民辅警小心翼翼拿着手中的装备,肖俊峰更是将随身携带的枪支上好了膛,时刻准备作战。

现场找到纸和笔,原是女孩随意写着玩的

门打开后,肖俊峰带人直冲房间、洗手间等地,未发现异样,随后对现场进行仔细勘察,发现洗手间的卫生纸跟求救纸条材质相同,仔细辨认求救纸条上的字迹和颜色,发现红色字体并不是血迹,同时在房间的书桌上发现了小朋友绘画用的水彩笔。经比对,可以确定求救的字迹和血印是用水彩笔写的。

房主告诉民警,家里有两个小孩,大的9岁、小的5岁,都已上学去了。

莫非孩子是因家庭暴力或什么原因才写下纸条的?肖俊峰仍不放心,先是在周边进行走访调查并查看相关监控,等孩子放学后,再一次与孩子确认且查明情况。原来,纸条是大女儿菲菲(化名)随意写着玩的,这一刻,肖俊峰悬着的心终于落了地。

了解情况后,肖俊峰耐心地告诉菲菲,这样的字条代表自己遇到危险,是紧急情况下才能使用的。随意使用,不仅给周围的人带来困扰,还浪费了警力,是错误的做法。同时也对孩子父母进行了批评教育,告诫其对孩子要尽到教育的责任,多跟孩子讲一些基本的法律常识,培养孩子的责任感。