湖南水电职院获多项荣誉,打造党建工作“特色品牌”

发表时间:2021-01-21 18:29:18

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报1月21日讯(通讯员 梁艺 记者 刘镇东 黄京)近日,省委教育工委公布了全省高校党组织“对标争先”建设计划第二批项目评选结果,湖南水利水电职业技术学院建筑工程学院党总支获评“标杆院系”、马克思主义学院联合第一党支部获评“样板支部”、行政联合党支部书记罗恩华获评“党务工作示范岗”、电力工程学院党总支专职副书记邓飞获评“青年教工党员示范岗”。

据悉,此次全省高校范围遴选产生了70个党建工作标杆院系、60个样板支部、100名教工党支部书记双带头人标兵、100个党务工作示范岗、95个青年教工党员示范岗。旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,营造学习先进、争当先进的良好氛围,推动高校党建工作和思想政治教育工作再上新台阶。

长期以来,湖南水电职院党委高度重视基层党组织建设工作,充分认识基层党支部作为战斗堡垒的战略性意义,深入实施党建“对标争先”建设计划,严格按照《关于落实高校党组织“对标争先”建设计划的实施方案》的要求,指导开展培育创建工作,在确保建设实效的同时,以点带面发挥引领带动作用,调动激发各级党组织提升党建工作质量的积极性、主动性和创造性。

“此次入选是湖南省委教育工委对我校党建工作的充分肯定。”该校党委书记钟建宁表示,学校党委将以此为契机,以政治建设为统领,不断探索工作规律,完善工作机制,拓展工作载体,创新工作方法,增强工作实效,推动学校党建工作全面进步全面提升,形成党建工作的“特色品牌”。用看得见、摸得着的优异成绩向建党100周年献礼!